EL BROCOLI Y LA COLIFLOR

miércoles, 2 de agosto de 2017

Hola chic@s!!!

Como estáis?qué tal lleváis el verano? Ya habéis cogido las vacaciones o estáis de vueltas? Nosotras aquí trabajando con nuevos post para que no os falte ni un día :)

Hoy os venimos hablar de diferentes verduritas, os gustan?o os cuesta incluirlas en vuestra alimentacion? A vuestros peques les gustan? O tenéis que hacer maravillas para camuflarlas? Yo he de confesar que no era muy fan de las verduras, pero a día de hoy me encantan. En el post de hoy vamos hablar del brocoli y la coliflor, que os parece?

Comenzamos??

BROCOLI

Que es?

El brocoli es una de las verduras mas buenas para desintoxicar nuestro organismo y también para eliminar las toxinas.

Hay que decir que no hay que cocinarlo mucho para que no pierda sus propiedades.

Beneficios:

  • Previene el cáncer: Cáncer de mama, de útero, de próstata y de los órganos internos como el hígado, colon, riñones e intestinos. Tiene muchisimas propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E.
  • Protege al corazón:Eliminar el colesterol que no es bueno de nuestro organismo y su contenido de fibras,previene de enfermedades cardiovasculares y protege nuestra salud del corazón.
  • Desintoxica el organismo: Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas,purificando la sangre y la piel,mejoran el metabolismo de los estrógenos que sucede en el hígado.
  • Protege los huesos: Comer brócoli es muy bueno ya que nos ayuda a mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc.
  • Mejora la piel: Ayuda a tener la piel mucho más atractiva, joven, suave y brillante, ya que es antioxidante, y además posee vitamina E, B, A y ácidos grasos Omega 3.
  • Previene la anemia: El brócoli contiene hierro y proteínas, sustancias que son fundamentales para combatir la anemia.
  • Previene el estreñimiento: Gracias a su contenido de fibra, el brócoli se aconseja para combatir el estreñimiento, y es que propiedad nos ayuda a prevenir acidez, inflamación y mejora la digestión.
  • Fortalece el sistema inmunológico: Por la presencia de vitamina C, el beta-caroteno, más otras vitaminas y minerales.
  • Bueno durante el embarazo. Al ser rico en ácido fólico, proteínas, calcio, antioxidantes, fibra y fósforo, la madre debe consumirlo. El brócoli es un alimento muy nutritivo y necesario en la alimentación durante el embarazo.

Como cocinarlo:

  • Hay diferentes maneras de cocinarlo. 
  • Se puede hacer al vapor 
  • Si es una bolsa congelada la haremos en una olla
  • Tambien se puede saltear en la sartén
  • O incluso hornearlo

Pero acordaros que no tenéis que hacerlo mucho para que no pierda sus propiedades.

COLIFLOR

Que es?

La coliflor es una verdura que pertenece a la familia de las coles. La parte que se consume es la flor.Es una fuente muy buena de vitaminas y minerales. Además aporta fibra y es un alimento bajo en calorías.

Beneficios:


  • Antinflamatoria: Antinflamatoria y rica en antioxidantes, además puede mejorar la salud de su corazón y su cerebro.
  • Diurética y depurativa: El principal componente de la coliflor es el agua,también tiene un alto contenido de potasio y un bajo aporte de sodio. Es una verdura que favorece la eliminación del exceso de líquidos en nuestro organismo. Por lo mismo es beneficiosa para esas personas que padecen de retención de líquidos.
  • Muy bueno en nutrientes: Contiene grandes cantidades de vitaminas A, K, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B.
  • Bueno durante el embarazo: Como el brocoli, la coliflor también es muy buena comerla durante el embarazo.
  • Ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer como el brocoli.
Y hasta aquí el post de hoy, esperamos que os haya gustado. Muchisimas gracias por estar día a día con nosotras, un saludo y hasta el próximo 
día!!!

2 comentarios:

  1. Dos de mis alimentos favoritos, la coliflor, con puré de patatas y champiñones, esta riquísima.

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  2. Me encanta también el brocoli hervido y con un poco de ajo. Y ahora que conozco lo bueno que es me gusta más.

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